新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位桃園首頁 | 店家 | 店家立即加入
富源水電工程行(新竹水電)茂源茶葉包裝工廠
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 06 月 25 日 星期一    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 政治 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
熱氣球嘉年華與北橫旅遊節成功落幕,打造桃園
 
TNN台灣地方新聞/馮國寳/更新日期: 2016-08-03 18:56:02
 
(記者馮國寳桃園報導)「2016桃園石門熱氣球嘉年華」活動已落幕,今年以熱氣球為亮點,在石門水庫南苑公園及周邊地區共舉辦9項活動,讓北台灣第一次辦理的大型熱氣球節。


「2016桃園石門熱氣球嘉年華」核心活動經費200萬元,搭配活動經費,創造18萬人次參與熱潮,例如熱氣球體驗活動提供100多個搭乘名額,卻有3萬人上網登記,顯見活動吸引力。
增加熱氣球造型和數量,熱氣球外型不一定侷限為燈泡造型,造型多樣化,結合企業品牌行銷、活動日期提前、搭配多元活動等四方面進行精進,讓第2屆石門熱氣球嘉年華能夠更成功。


結合企業品牌行銷,桃園擁有良好產業基礎,熱氣球嘉年華可結合在地企業進行品牌行銷,1顆熱氣球可以吸引10萬隻眼睛,品牌行銷的效果相當顯著。

第三,活動日期提前,明年可將活動提早一週,或提早至六月舉辦,不僅氣流較為穩定,也可讓原本兩週的活動期間延長,較不受七月台東熱氣球節開辦的影響。

第四,搭配多元活動,今年結合活魚節,明年也將啟動石門水庫跨域亮點計畫,未來可結合文創、慢跑、野餐等活動,讓活動更加多樣化。


第一,溯溪與高空彈跳,今年宇內溪戲水區啟用,宇內溪非常適合溯溪活動,同時更是全台灣負離子最多的溪流,每日吸引數千人前往,讓遊客深入山林。巴陵吊橋的高空彈跳也吸引不少年輕人前往,未來溯溪和高空彈跳也可以引進運動產業相結合。

第二,舉辦山訓探索、部落獵人學校、夜空賞星活動,讓遊客走進北橫、進入部落,很適合喜歡欣賞山林之美的年輕人。第三,後慈湖是生態亮點,旅遊結合生態體驗,包括後慈湖夜間生態觀察、貓頭鷹原野音樂會、夏綠地慈湖野餐日。第四,活化既有設施,包括小烏來戲水嘉年華、天然滑水道、戰備隧道闖關任務、3D彩繪壁畫等。

鄭市長也針對北橫旅遊節提出三項未來改造方向,包括設施多元化、玩法多樣化、觀光產業在地化。第一,在設施多元化,市府團隊上任之初啟用天空繩橋,今年啟用宇內溪戲水區,未來還要逐步開發,完成新設施,讓前往北橫的年輕人感受當地特色。

第二,玩法多樣化,每年除了固定玩法,還要有新創玩法,提出不同的亮點。以今年來說,宇內溪溯溪、後慈湖夜遊、山訓探索都是不錯的亮點。

第三,觀光產業在地化,結合北橫當地資源,讓活動創造就業機會。例如:露營促成露營產業,或溯溪活動讓部落族人擔任溯溪導遊等。而且不只限於夏季北橫旅遊節時,平常也可以持續進行,經由時間累積,吸引遊客喜歡並前往北橫。
鄭市長說,後山也缺乏加油站,家家戶戶必須準備汽油桶,開車上山的人也隨時擔心車子拋錨,對巴陵、拉拉山的旅遊有極大影響。市府已和中油協商,將在最短時間內設置加油站,目前也已取得停車場用地,將變更為加油站用地,請原民局接續完成這項服務,讓後山的遊客和居民有安全且方便的加油站。
鄭市長也說,石門水庫位於復興、大溪與龍潭地區,但復興區居民仍使用簡易飲水系統。市府已和自來水公司協調在三民、澤仁等人口較多、坡度稍緩的地區增設加壓站,改善前山地區的飲水問題,這部分責成經發局務必順利完成。

觀旅局長楊勝評進行「觀光活動的創新與延續—探討熱氣球嘉年華與北橫旅遊節」簡報時表示,觀光是競爭激烈的活動,觀旅局結合在地特色、獨特亮點以及驚喜服務品質,讓「2016桃園石門熱氣球嘉年華」及「2016桃園北橫旅遊節」成功展現桃園觀光活動的創新,未來將繼續朝發展桃園特色、品牌深化,讓這兩項活動延續下去,成為桃園的旅遊品牌。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  政治最多瀏覽
 
金雞報喜迎新春,華裔和合黨帶領台灣民... TNN
154位藝術家 生命淬煉絕美作品,邀... TNN
熱氣球嘉年華與北橫旅遊節成功落幕,打... TNN
即日起至 8 月 31 日,紅毛城英... TNN
環檢警結盟兵分6路 桃園查緝非法棄置... TNN
更多
 
廣 告
政治最推薦
彰化市公所發聲明 禁止菲律賓... TNN
民進黨邱建富、魏明谷 合作角... TNN
台灣整復師聯盟工黨首屆黨主席... TNN
江宜樺:服貿協議絕非黑箱作業 TNN
102年中華民國國慶大典登場... TNN
 
市長拜訪「在家做16歲」家庭
更多照片
贊助廠商廣告
 
茂源茶葉包裝
20餘年袋茶專業包裝代工設計,採日本高規格標準,設備優良、交貨準時,為您的茶事業...
 
黃金客蛋捲
堅持手工製作,嚴選上等材料,新鮮烘焙,口感實在全程採用植物油,蛋奶素可食,黃金客...
 
蛋捲,沒吃過那麼好吃的
一口一個食用方便,讓您停不了的好味道!口味有原味、芝麻、蜂蜜、抹茶、紅麴、咖啡、...
 
手捲幸福的好滋味
新鮮雞蛋為主要原料、滿口都是濃郁蛋香及奶香、給予原味蛋捲一個全新感受。新鮮煎焙、...
 
大來行贈品禮品公司
銷售各式禮品,贈品,禮盒以及各廠牌3C家電也有皮爾卡登、竹炭系列、鱷魚、紅螞蟻等...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 441 位訪客正在線上