新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位桃園首頁 | 店家 | 店家立即加入
久大洋傘富源水電工程行(新竹水電)
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 10 月 17 日 星期三    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 村里 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
照生會貓狗119,歐金獅總監捐款20萬元,幫助流浪貓狗,公益不落人後
 
TNN台灣地方新聞/郭汗文/更新日期: 2018-05-08 07:33:58
圖片來源:主辦單位提供
 
〔記者 郭漢宥 新北市報導〕國際獅子會300B2區2011-2012歐金獅總監,日前聽聞成立13年的照生會貓狗119,每個月救援貓狗的醫療費十分龐大,恐因經費不足要停止救援,因此希望能捐贈社福金新台幣二十萬元,給位於新北市的照生會貓狗119,幫助流浪貓狗,公益不落人後,希望能做到拋磚引玉,藉以產生迴響,因此,於2018年5月7日,上午假照生會三峽狗場舉行捐贈儀式。

照生會貓狗119,是一個靠民間小額捐款的小團體,大家可能還不知道他們,他們自己要承擔自己所收養的750隻毛孩子的龐大經費外,每月光是狗糧就需要350包,每包530元,愛心廠商也深受感動,直喊:「買十包送一包!」,他們每一位志工常常放棄自己的休息、睡覺和陪家人的時間,來做所謂的民間24小時貓狗救援,他們有勇氣,肯站在第一線,即使有時能力不足,遭到某些人批判和抹黑,但是十三年來,不曾見他們作辯駁,而照生會的工作人員,卻仍然堅持默默著日、夜守護著牠們,此等堅定信念,早就在深植我們大家的心目中,可以說 照生會 貓狗119已是臺灣動保之光。

105年4月17日中天電視台,台灣新亮點節目曾經為他們做一段專訪,影片網址如下:

https://www.youtube.com/watch?v=bvEbFUf3tgk&t=355s

歐金獅總監也曾在四年前捐贈新北市各國、高中及小學,各學校的弱勢同學,社福金新台幣二十萬整,另外還補助各學校孩童營養午餐費,讓他們安心享用。

在今(107)年初,花蓮大地震後,歐總監也不落人後,趕緊捐贈新台幣一百萬元整,給受災戶。這精神令人敬佩。

今年是各縣市議員選舉,歐總監殷切期望:經由此次議員選舉,若當選後,將全力為土城、三峽、樹林、鶯歌地區,來做更多有意義的社會服務工作。

歐金獅總監,曾經擔任過 新北市市議員 ( 鶯歌三峽樹林 )、國際獅子會300B2區2011-2012總監、立法院國會助理工會理事長、台北縣樹三鶯嘉義同鄉會理事長、彰化同鄉會土城、樹林顧問團團長、鶯歌愛鄉會理事長、鶯歌區志工協進會理事長、鶯歌區體育會理事長、鶯歌鎮調解委員會調解委員、板橋地檢署榮譽觀護人、台灣世界展望會會員、國際生命線協會永久會員等,部分職務目前還繼續任職中。

然而,歐總監也擔任過歷任幾屆議員及黨團要職,計有新北市第一屆市議員、台北縣第十六屆縣議員、民進黨議會黨團書記長、民進黨全國黨代表、民進黨鶯歌鎮黨部主任委員、民進黨全國鄉鎮市主委聯誼會副會長等政治參與職務這些職務,對每一個平凡人來說,不是每一個人都會有的,但是歐總監待人和氣,願意在基層奉獻,有著這樣的素養,可以說是在小時候,家境清寒辛苦所造就出來的。

二十幾年前,歐總監毅然投入土地開發,潛心鑽研「土地改革」,在這個專業領域裏,歐總監贏得當時省政府及各地縣政府土地官員的肯定,放眼在台灣各處可見雜亂無章,毫無價值的土地,經由歐金獅的規劃,公園、學校、商場、住宅群、公共設施……等,皆展現出風格各異的面貌,對地方繁榮注入一股新的能量。

其中鶯歌大鳳鳴市土地重劃區……等二十幾筆大型土地重劃案,均繳出亮麗的成績單,「城市化妝師」封號不脛而走,政府土地規劃官員更喻其為「地方繁榮」的幕後推手,有機會參與從政之路,一路走來,歐總監心裏掛念的就是:跟大家一樣,我們都沒有出名的老爸可以當靠山,也沒有他們的好命跟好運,我們的一切都要靠自己打拼,在這個地方,歐總監卻和鄉親努力了至少十八年了。


照生會從年初到現在,四個月的時間內,協會所有的人都在忙著撤離據點及搬遷上百隻貓狗,許多細節並未注意,直到過完年後,才發親三峽狗場,已有將近六年來,沒有做過狗場修繕工程。

照生會執行長虎哥(董冠富)說:三月裡的小雨、淅瀝瀝瀝瀝瀝、淅瀝瀝瀝下個不停、山谷裡的小溪、嘩啦啦啦啦啦、嘩啦啦啦流不停、原本是一首輕快的歌曲,但是在照生會捐血中心,卻是反映著現實中的殘酷。

三峽狗場裡的老舊建設,外面下著大雨,犬舍裡卻是下著淅瀝瀝瀝的小雨,垂落與破洞的屋頂、生鏽毀損的圍籬,每次下雨這些犬隻就必須躺在潮濕的地上的旁邊或是棧板上睡覺。

照生會在有限的經費下,所能能做到的,就是能補就補、能綁就綁,但這些建設原都已是十年的老舊建築,後雖經協會承租也已有近六年,這六年來沒有做過狗場修繕工程,實在是已經補到無法再補,綁到無法再綁了。

照生會執行長虎哥(董冠富)表示:每每看到這些,我只恨我無法為他們做更多,無法給他們一個會遮風避雨的家,梅雨季節又到了,看到這些透著亮光的破洞,我的眼淚又開始掉下來。

照生會特別將三峽狗場的現況,拍了一段VCR,影片網址如下:

https://www.youtube.com/watch?v=7c4ci-SVy_c&t=23s

照生會執行長虎哥(董冠富)說:各位愛護貓狗的大大們,你們是否願意捐款幫助他們?幫助他們維修溫暖的家?許給他們一個微不足道的願望?

照生會執行長虎哥(董冠富)同時表示:如果這次三峽狗場修繕費能順利募到,並有多餘的修繕費,好想幫三峽狗場內的貓屋貓咪們做個空中步跑。

照生會執行長虎哥(董冠富) 呼籲社會大眾: 幫助他們維修溫暖的家?許給他們一個微不足道的願望?

1.信用卡捐款:https://goo.gl/i19uPp

2.ATM 捐款:006,合作金庫 鶯歌分行 , 帳號:3373 - 717 - 007150

3.郵政劃撥:19934611,戶名:社團法人新北市照顧生命協會

照生聯盟總部 電話:(02) 2677 - 2161 傳真:(02) 2677 – 2181

照生聯盟總部 會址:239 新北市 鶯歌區 中正三路 9 號

照生會官網:http://www.lco.org.tw/modules/news/index.php?storytopic=1&storynum=30
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  全部最多瀏覽
 
2011創業成果博覽會(新北市場) TNN
更多
 
廣 告
全部最推薦
2011創業成果博覽會(新北... TNN
 
2011創業成果博覽會(新北市場)
更多照片
贊助廠商廣告
 
黎德曼運動器材有限公司
黎德曼運動器材有限公司成立於西元1990年,我們製造、設計撞球產品不容一絲馬虎....
 
蓉兒絲綢開發
以”蓉兒”為品牌進軍市場,專業設計及生產各式布類製品,主要生產項目包括:織錦緞布...
 
賴明偉復健科診所
由院長賴明偉復健專科醫師所主持,院內備有最新科技之相關醫療設備及精密的診療儀器「...
 
久大洋傘
我們是專門批發製造雨傘雨衣,店內有各式傘具雨衣可供挑選價格親民 有需要的朋友可以...
 
Queenie shop
2014年正式開設第一家實體店面,不定期韓國/香港/日本同步連線吸收新資訊,獨特...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 990 位訪客正在線上