新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位桃園首頁 | 店家 | 店家立即加入
水晶之星富源水電工程行(新竹水電)
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 01 月 18 日 星期四    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 健康 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
減重突破四百七 健康邁向一等一
 
TNN台灣地方新聞/Tnn新聞編輯中心/更新日期: 2012-08-11 14:57:00
 
依據全國22縣市上傳至國民健康局健康體重管理資料庫的資料顯示,截至8月1日,全國參與「臺灣101 躍動躍健康」健康體重管理計畫的人數已達48萬3,894人,累積減重公斤數達470,514公斤,來自職場、學校、醫院及社區等民眾紛紛揪團響應,揪團隊數也達到4,775隊。國民健康局特別邀請健康減重成功民眾出席記者會,分享他們揪團減重成功的經驗,以及團隊營造的健康飲食及生活化運動環境帶來的幫助,同時提供個人「聰明吃、快樂動、天天量體重」秘訣,詳如附件。
2011年聯合國非傳染性疾病(NCD)高峰會議指出,NCD占全球死因63.5%,影響各國經濟發展,並指出不當飲酒、吸菸、不健康飲食及缺乏身體活動(肥胖)為最主要之危險因子,有必要透過跨部門、公私領域合作,採取具實證及成本效益之策略,降低這些危險因子帶來的衝擊。為了降低肥胖及慢性疾病帶來的威脅,國民健康局繼去(100)年推動健康體重管理計畫獲得民眾熱烈響應之後,今年持續推動「臺灣101 躍動躍健康」健康體重管理計畫,帶動民眾「聰明吃、快樂動、天天量體重」健康生活風潮,維持健康體重。
截至今(101)年8月1日,全國減重成果如下(如附件3、4):
一、全國各場域減重情形:
(一)職場:組成2548隊,減重人數284212人,減重268523公斤(佔全國57.2%)。
(二)醫院:組成156隊,減重人數38726人,減重21452公斤(佔全國3.9%)。
(三)學校:組成665隊,減重人數40778人,減重45921公斤(佔全國9.7%)。
(四)社區:組成1406隊,減重人數120178人,減重134618公斤(佔全國29.2%)。
二、減重公斤數達標縣市:連江縣(151.0%)、花蓮縣(149.6%)、宜蘭縣(143.6%)、桃園縣(127.1%)、基隆市(123.3%)
三、突破70公噸縣市為:桃園縣(72,190公斤)、臺中市(70,227公斤)。
四、每萬人口減重公斤數前5名依序為花蓮縣、連江縣、宜蘭縣、基隆市、桃園縣。
五、每萬人口參與人數前5名依序為桃園縣、宜蘭縣、基隆市、連江縣、花蓮縣。
國民健康局表示,減重是民眾有興趣的議題,今年再度發動發動每人減重1公斤,小額捐油,揪團力量大,喚醒大家對健康飲食及規律運動的認知及需求,產生消費者的力量,讓業者看得到商機,願意提供健康的餐飲及運動的設備及環境,進而讓民眾有健康的選擇,培養健康生活型態。
擁有健康的體重不是夢,只要學會健康體重管理秘訣,您就可以同時享受健康與自信。國民健康局持續推動健康體重管理計畫,今年主軸為「臺灣101 躍動躍健康」,希望大家呼朋引伴,揪團參加,學習最夯的秘訣「聰明吃、快樂動、天天量體重」,您可透過email、傳真、上網或打電話向各縣市的衛生局/衛生所,或各衛生局公布之報名點報名皆可。報名相關訊息可至國民健康局肥胖防治資訊網(obesity.bhp.gov.tw)點選「我要報名」瞭解報名相關資訊。如有飲食、運動及減重等疑問,歡迎撥打0800-367-100(0800-瘦落去-要動動)。民眾也可利用國民健康局肥胖防治網( http://obesity.bhp.gov.tw)問題諮詢專區的網路電話撥入功能,向客服人員諮詢關於健康飲食、運動生活化及健康體重等相關疑問。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  健康最多瀏覽
 
修正職能治療所設置標準,有利於執行居... TNN
衛生福利部八里療養院舉辦「全民玩聖誕... TNN
衛生福利部於長照 2.0 規劃推動「... TNN
歲末年終,石牌國小兒童劇團蒞臨衛生福... TNN
淺談「戀童癖」之病因探討,輔導與協同... TNN
更多
 
廣 告
健康最推薦
胸悶尋醫遭忽視 原來是冠狀動... TNN
防治鳥蝨橫行蔓延 女子比基尼... TNN
洗腎惡夢夫捐腎救妻 溫馨感人... TNN
秀傳醫院提供乳癌基因檢測服務... TNN
正確使用保險套,讓七夕更浪漫 TNN
 
視察「德翔臺北」岸際油污清除及船體移除進度 朱立倫:中央地方合作復育,重建民眾信心!
更多照片
贊助廠商廣告
 
屎上最貴的好咖啡麝香貓咖啡
店內陳設簡單沒有太華麗的裝潢5坪的空間小而巧,外面有露天咖啡座可供聊天下午茶,由...
 
傳統三合院民宿與大自然合樂相處…
沒有飯店的高級裝潢,沒有花大錢的內裝,用最原始的面貌與大家見面,有超過百年歷史的...
 
水晶之星
每一顆水晶都是大自然賦予生命,經過世界各地的開採,長途的運送,設計切琢,與每一位...
 
新興貼片式無痕接髮
具備國家級美髮證照,接髮、假髮品質嚴謹,國際級產品與服務水準,是全台灣唯一的專業...
 
禾百利生物科技股份有限公司
日本鈣氣化技術專利台灣生產,多用途環保清潔元素產品;環保 節能 減碳 愛家人也愛...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 828 位訪客正在線上